Ernährung

Freude und Spaß an gesundem Essen vermitteln, das liegt uns am Herzen

In unserer Kita wird jeden Tag frisches, gesundes und abwechslungsreiches Mittagessen gekocht. Gemüse oder Rohkost sind immer ein Bestandteil davon. So lernen Ihre Kinder ganz unterschiedliche, saisonale Lebensmittel kennen.
Unser Frischfleisch beziehen wir ausschließlich von der Bio-Schlachterei Fricke. Frischen Fisch bekommen wir von Hagenah. Aus frischen Milchprodukten wie Quark, Joghurt oder Milch wird regelmäßig eine leckere Nachspeise zubereitet, im Wechsel mit Obst der Saison. Am Freitag gibt es Eis zum Nachtisch.

Für unsere Kleinsten, die Krippies, gibt es ein täglich wechselndes Angebot zum Frühstück, z.B. Joghurt, Obst und Haferflaks, Brötchen und Brot vom Bio-Bäcker, Käse, Marmelade, manchmal Wurst und Ei oder frischen, selbstzubereiteten Haferporridge, dazu täglich ein Obst- und Gemüseangebot.
Unsere Großen, die Elementar-Kids, bringen sich ihre Leckereien für ein gemeinsames Frühstück in den Gruppen selbst mit.

Einmal im Monat bereitet unser Hauswirtschaftsteam ein Schlemmerfrühstück für alle Kinder zu, bei dem alle das ausgiebige Frühstück genießen. Hier reicht das Angebot von Brötchen, Brot, Käse, Wurst, Salami, Eiern, Marmelade, Gemüsesticks und Obst bis hin zu warmem Kakao, O-Saft-Schorle oder einem ausgiebigen Müsli-Frühstück mit frischem Haferporridge, verschiedenen Cerealien und viel Obst.
Wasser mit und ohne Sprudel steht zum Trinken für Ihre Kinder jederzeit zur Verfügung. Am Nachmittag bekommen die Kinder geschnittenes Obst und Gemüse angeboten. Zum Geburtstag bekommt jedes Kind von uns einen selbst gebackenen Kuchen.